欢迎您来到广州市残疾人福利基金会
当前位置: 主页 > 工作动态

快看|信息科技助盲,共享美好生活——“‘帮帮看家’信息无障碍服务项目”服务短片(2019.07.16

来源:广州市残疾人福利基金会作者:广州市融爱社会服时间:2019-07-16

视障人士在日常生活中使用家用电器,存在诸多不便,想要打开空调,但不知道空调温度、工作模式、风量大小;想要打开电视机,却不知道遥控器的位置、节目频道;有见及此,广州市融爱社会服务中心设计“‘帮帮看家’信息无障碍服务项目”,项目获得第六届广州市社会组织公益创投的资助和广东省残疾人公益基金会、广州市残疾人福利基金会、广东狮子会等爱心单位的支持。


项目为视障人士家庭安装智能家居产品,融爱中心安排社工、志愿者到视障人士家中安装并一对一辅导其掌握如何使用,让视障人士家庭实现智能化语音控制家电,从而使得视障人士的生活变得便利,提高视障人士独立生活的能力。截止至5月31日,帮帮看家”项目,已为50名入选的申请人安装智能家居产品并辅导其掌握如何使用。


6月27日,广州市融爱社会服务中心首次发布“‘帮帮看家’信息无障碍服务项目”服务短片。“帮帮看家”项目自实施以来,获得社会各界的支持与关注,在广州地区的视障群体引起积极回响。信息科技助盲,推动了信息无障碍的实现,让视障人士共享美好生活。


点击视频观看“帮帮看家”项目服务短片。



官方微信

微信扫一扫,更精彩!

t